金刚纱窗纱门能换高透网吗?

意美达厂家杨维勇
2022-08-12

                                             金刚纱窗纱门能换高透网吗?

   多年前窗户上配置的金刚网纱窗多数用06网或圆孔金刚网,因孩子慢慢长大安全通风需求慢慢转变成透气通风以及视线美感。那么这些纱窗能否二次更换0.35高透金刚网,本期意美达纱窗哥杨维勇与大家沟通,如有疑问请与我们交流。

                  意美达高透金刚网纱窗


   内平开窗户则纱窗为框中框或外装内开金刚纱窗,更换高透网需将纱窗扇拆下来放在平面工作台上,用扁铲和橡胶锤卸开四周的铝制压条,建议动作轻柔以免刮伤扇框表面压线材质。原纱网四周采用用螺钉紧固,建议用电钻劈头拧松螺钉,按照原纱网尺寸裁剪高透网,准备加厚减震双面贴沿着扇框四周贴装,填补因高透网丝直径小造成压线有缝隙现象。高透网拧钉方式与旧纱网一样,操作完毕后扣上压线将窗扇逆向安装即可。


                   意美达三趟金刚网纱窗


   外开窗安装上下三推金刚网纱窗比例高,换高透纱网将整框全部拆下,卸开四周塑料角码,用一字改锥将纱网四周的树脂压纱条起开,轻轻卸开纱网,同样需要在扇框内腔贴装双面定位胶条,主要用于卡紧纱网。上下三推、两推均采用此方法换装,有的三推金刚网纱窗须返厂更换。


           对平开金刚网纱门


   单平开金刚网纱门多数配置0.8金刚网,可能存在防不住小蚊子,更换网孔更小且达到安全防护的金刚网适合用0.45网。因纱门尺寸规格大现场换纱网有一定难度。拆卸门扇前可用铅笔对合页紧固位置划标线记号,用扁铲和橡胶锤卸开铝制压条,拧松纱网四周的螺钉。准备双面减震泡沫胶条沿着门扇框内腔贴装,裁剪合适尺寸纱网拧钉固定扣上压条,安装合页时注意与标线记号吻合。


   以上分享的为金刚网纱窗纱门现场换纱网流程,对专业技术操作人员有很高的要求,如现场不具备施工环境,应将纱门扇拆卸返厂更换,如此会产生一些运输往返和工时支出,建议大家根据实际情况灵活掌握。


   推荐阅读:

高层装了金刚网纱窗不仅有蚊子还不透风,怎么办?

厨房窗户通风怎么改造纱窗?

窗户安装纱窗用金刚纱还是防护隐形纱窗?

多少层以上的楼层可以不装纱窗?

金刚网防盗纱窗平开好还是三节好?



杨维勇的原创文章,禁止抄袭。




阅读391
分享