上下推拉式金刚网纱窗如何拆洗?

意美达纱窗厂家杨维勇
2022-06-21

                                上下推拉式金刚网纱窗如何拆洗?

   内开上悬窗能改造外装内开金刚网纱窗,拆卸方式在以往的养护心得中做过讲解,室内室外安装的隐形纱窗拆卸方法也做过详细的步骤分享,一直没有与大家探讨过上下三推金刚网纱窗的自主拆装方法,本期意美达纱窗哥杨维勇与您分享,有疑问请与我们沟通。                 

三推金刚网纱窗怎么拆洗


   上下三推金刚网纱窗上下两扇固定不动,中间一扇为活动结构。外开窗户关闭时中间的活动扇下框把手锁定位在上横框固定孔内,窗户打开时活动纱窗扇下框把手锁定位在下横梁固定孔内,此时纱窗处于使用状态。

             

三推纱窗转角盖片拆下来

   三推金刚网纱窗四个转角处、左右竖框有专门的螺钉紧固,大部分三推、三节金刚网纱窗不具备拆洗功能,只需将四个转角正面的塑料装饰盖用一字改锥撬开,拧松螺钉,左右竖框内侧或外侧螺钉拧松就能取下来清洗纱网,纱网灰尘清洗完毕再逆向安装。         

三推金刚网纱窗可拆洗转轴

   含可拆洗功能上下三推金刚网纱窗四个角的大螺帽为自主拆卸,拧松后纱扇直接取下来清洗,窗框上留下四个可拆洗专用螺钉套筒轴,纱扇清洗完毕后转角直径孔对准套筒轴拧紧螺钉,左右竖框侧面或背面螺钉应拧紧,以免超大尺寸的纱窗型材有跨度与框架接触轻微缝隙。

   装修市场上还有一种框中框三推金刚网纱窗结合体,主框正常与窗户框打钉固定,三推纱窗扇放入主框卡槽内通过扇料上下左右的卡子别在纱窗主框内,有的也采用专用五金配件开启关闭。外开窗户在建筑楼盘上安装体量低,三推金刚网纱窗相应需求量有限。


   推荐阅读:

这样的隐形纱窗盒怎么取下来拆洗?

高层窗户的纱窗怎样拿下来?

金刚网纱窗0.6网好还是0.8网好?

框中框金刚网纱窗打开养护怎么做?

金刚网纱窗与护栏纱窗哪个强?


杨维勇的原创文章,禁止抄袭。


阅读137
分享